Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок

Москва и МО:

+79299991555

Поволжье:

+79374092807

Новости
"Клиника трудового долголетия работников промышленности" выполнила плановые консультативные мероприятия общемедицинского профиля для...
"Клиника трудового долголетия работников промышленности" выполнила плановые работы общемедицинского профиля для работников промышлен...
"Клиника трудового долголетия работников промышленности" провела плановую работу по предоставлению консультаций общемедицинского хар...
Опрос
Считаете ли Вы, что вопросы оздоровления работников Компании разрабатывает и внедряет только руководящий состав Компании?
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

Инновационные подходы и технологии
опубликовано: 24-04-2014

       С 26 по 29 мая 2014 года в Экспоцентре г. Москва пройдет 15-я международная выставка "Нефтегаз - 2014". Инновационные технологии управления в структуре нефтегаза,организации работ могут быть успешно применены в медицинской практике.

Во-первых - чрезвычайная скудность медицинских инноваций. Неприятно устанавливать своё фото на медицинских сайтах, где будут соседствовать представители либо без профиля, либо с картинками вместо фото. Информация о враче, клинике должна быть "прозрачной". Вызывает уважение борьба подразделений ОАО "Татнефть" за информационную открытость.  Это само по себе вызывает оправданное доверие.  Большая часть медицинских сайтов слабо связана с медицинской таматикой. Их можно определить как развлекательные и сайты для общения. Часто открываю  oilforum.ru .

Во- вторых - полная самостоятельность нефтегазового сегмента и независимость от бюджета. Подходы в организации и исполнении работ, ориентированные на самостоятельность, очень важны и востребованы в настоящее время.

В третьих - забота руководства о работниках отрасли. Не только читаю в "Нефтяной газете", газете "Буровик", вижу это на своих приемах в Самаре и Республике Татарстан. Когда нужен именно человек, его профессионализм, знания, заинтересованность в своей работе, ее результатах.